昭和のインテリアと大阪ミナミの食文化
今年最後のブログです。
今回は、大阪ミナミの昭和の時代から現在ま
で続いている、めっちゃうまい店を紹介しま
す。
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自由軒、名物カレー
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炭火焼肉南一園、ハラミめちゃうま!
かけうどんといなりやな、立ち食い天政
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551の豚まんは、大阪のお土産の定番
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金龍ラーメン、ニラとキムチをいっぱい
ラーメンに入れなあかんで!
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![dsc_0078](https://nic.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/12/DSC_0078-169x300.jpg)
ぼてじゅう、豚玉のソースの上に
ケチャップと真っ白な特性マヨネ
ーズめっちゃうま。
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大阪王将、餃子は定番、
焼飯もうまいよ!
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元禄寿司、大阪の回転すしの老舗。
フグのにぎりはめっちゃうま!
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立ち飲みの老舗
赤垣屋
めちゃ安!
大阪人の口癖は、高くてうまいは当たり前
やでアホちゃうか、安くてうまいが大阪の
店やで!大阪食文化のコンセプトです。
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![dsc_0090](https://nic.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/12/DSC_0090-169x300.jpg)
なんばグランド花月、場所は変わりま
したが、昭和の時代から現在まで人気
の吉本新喜劇。
大阪人は、田舎から親戚やいとこが
来たら必ず新喜劇に連れていきます。
おじゃましまんねやわ!
クッサー!
すきがあったら、かかってこんかい
わしは、中学、高校とそろばんクラ
ブやってんぞ!
毎回同じギャグの連発。
大阪で生まれ、53年、物心ついた時から
変わらずお世話になったお店たちです。
店構えも、店内の内装もほぼ変わらず
店内に入るとうまいのはもちろんです
が、なぜか落ち着く昭和のインテリア
大阪で生まれたおっさんやから、大阪
の町ようすてん♪
て、感じです。